Category: Tips & Trick


Menurut kata Om Wikipedia, depresi itu adalah suatu kondisi yang lebih dari suatu keadaan sedih, sedangkan Ibu ‘Kamus Besar Bahasa Indonesia’ menerangkan lebih spesifik lagi kalo depresi itu merupakan gangguan jiwa pd seseorang yg ditandai dengan perasaan yang merosot (seperti muram, sedih, perasaan tertekan). Dan hal yang lebih parahnya lagi, depresi inilah yang menjadi penyebab utama peningkatan kasus bunuh diri belakangan ini.
Kalo ngeliat berita-berita di TV atau di internet tentang bunuh diri, terkadang pikiran pertama yang terlintas ‘that was the dumbest thing i’ve ever seen!’. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, kadang alasan mereka mengakhiri nyawa dengan cara tragis seperti itu emang bikin prihatin juga sih. Ada yang udah nggak tahan menghadapi penyakit berat yang sedang diidapnya, atau masalah dengan rumah tangga, pekerjaan, sekolah atau bahkan masalah cinta. Sadly…
Dan ujung-ujungnya kembali lagi penyebabnya yah si mbak depresi ini.
Akhirnya lama-lama jadi gerah juga sama kata yang satu ini. Apalagi harus aku akui, nggak jarang akupun ngalamin yang namanya perasaan depresi. Bener-bener aliran sesat!
Makanya di postingan kali ini, blog ini pengen ngajak teman-teman melaksanakan ‘Gerakan Ganyang Depresi’. (apaaa lagi nih??)
Xixixixi maksudnya sih yuk kita membahas bagaimana cara mengontrol perasaan depresi ini. Baca lebih lanjut

Cara mempercepat koneksi internet flexi unlimited. Kali ini kita akan membahas Cara Mempercepat Koneksi Internet Flexi Unlimited.

Mempercepat Koneksi Internet Flexinet Unlimited DNS

Telkom flexi dengan speedy merupakan satu server jadi kita bisa menggunakan server speedy untuk dns nya. Cari di google daftar DNS telkom. Berikut daftar beberapa DNS telkom :
Aceh : 125.160.10.2
Medan : 203.130.206.250
Batam : 203.130.193.74
Jakarta : 202.134.0.155 (pri), 203.130.196.5 (sec1), 202.134.0.61 (sec2)
Bandung : 222.124.204.34
Semarang : 203.130.208.18
Surabaya : 202.134.1.10 (pri), 202.134.1.7 (sec)
Balikpapan : 203.130.209.242
Baca lebih lanjut

Jika anda punya HP samsung dan untuk mempermudah setting/reset HP anda,berikut code-code rahasia samsung yang akan sangat membantu anda dalam mengatur HP anda.

*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset
*#*#7780#*#* factory reset
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor Baca lebih lanjut